スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
3月のお教室
2012 / 03 / 14 ( Wed )


春めいて来たのはよいものの、花粉も飛んでますね…
春が純粋に喜べなくなったのはいつからか!?
 
さて、3月のお教室は、今年度最後のレッスンということで、昨年もご好評いただいた「うちの食卓」シリーズ第二弾!!
我が家で普段の夕飯にかなりの頻度で登場する献立たちでラインナップしてみました!!
 
鶏もも肉のカリカリ揚げ
鶏もも肉一枚でかなりのボリュームに仕上がる、家計お助けメニュー。
香味ソースと一緒に野菜もバリバリ食べられる、バランスもよい献立です。
 
里芋のごまあえ
練りゴマ&白炒りゴマで簡単ごまあえ。甘味はお砂糖じゃないんですよー♪
里芋の加熱方法も簡単に。
 
春菊と蓮根のピリ辛サラダ
春菊は生で食べても美味しいんです!!
蓮根のシャキシャキ感と、じっくり加熱したおじゃこのカリカリ感で食感もよし!!
 
蓮根のおろし汁
すりおろした蓮根のトロミでいただく、温まるお味噌汁です。
 
いちごみるく蒸しパン
いちごと練乳の最強タッグ。
使用するいちごジャムも手作りしますよー♪
 
今年度もありがとうございました!!
来年度も頑張ります!!
 
スポンサーサイト
09 : 02 : 05 | 徒然 | コメント(0) | page top↑
2月のケーキ
2012 / 03 / 09 ( Fri )


先月のケーキ。

くるみといちじくのタルト
見た目は地味だけど、ブドウジュースで柔らかくなるまで煮込んだいちじくと、カリカリのくるみ、サクサクのシュクレ生地、敷いたクレームダマンド…全てが渾然一体となってとっても味わい深いタルト。
チーズと一緒にワインのおつまみにもなります!!

ゆずのダックワース
はるばる大分から取り寄せたフレッシュなゆずペーストを生地にもクレームにも加えた爽やかなダックワース。
新しい味わいですー!


14 : 47 : 05 | 徒然 | コメント(0) | page top↑
泥々
2012 / 03 / 06 ( Tue )

佐賀からいらっしゃったお客様。
物凄い粘度の泥をまとっておでましになりました。
ヒトんちに泥つきのままで上がり込むとは何事だー!!
 
今月のお教室で、切られたりすりおろされたりされますよ!!
19 : 58 : 03 | 徒然 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。