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ブレジィリアン
2008 / 09 / 11 ( Thu )
20080911162833
今月のケーキ教室はブレズィリアンとル・フィナンシェ。

ブレズィリアン=ブラジル人
ってことで、コーヒー味のババロアです。
間にコーヒー風味のジェノワーズが挟んであります。
上掛けはリンゴジュースとコーヒーを混ぜた、少し酸っぱいナパージュ。
リンゴジュースとコーヒーって組み合わせがあたしには微妙だったので、上掛けを他のものにしてまた作ってみよう。

ル・フィナンシェはアーモンドパウダーの沢山入った焼き菓子。
金塊の形に小さく焼くフィナンシェとは違って、大きく焼きます。
フワフワの素朴な焼き菓子なんだけど、焼き上がりに大量の溶かしバターをぬるので美味しいからって油断してバクバク食べてると大変な事になります。

先生は来週から毎年恒例のフランス旅行。
シャトーに泊まったりケーキ屋さんで研修があったりしてとっても楽しそうなんだけど…
金額聞いて目ン玉飛び出ておっこちそうになったのでまたの機会に…ってお断りいたしました。

またの機会があるのだろうか…
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