スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
2月の教室
2011 / 02 / 28 ( Mon )
今月の教室はフランス家庭料理

オニオングラタンスープ
あめ色玉ねぎって時間がかかるイメージで、なかなか手が出せない~って方が多いのでは?
今回は炒め始めてから10分で出来るあめ色玉ねぎの裏技を伝授しました!


白身魚魚のレモンバターソース~雑穀添え
フランスの一般家庭ではとにかく良く出てくるソースです。
簡単ウマウマ。
今回は雑穀のリゾットを添えて


コルカノン~キャベツ入りマッシュポテト
元々はアイルランドの郷土料理。
魚や肉の付け合わせにピッタリです。


りんごの簡単ケーキ
フランスのお母さんはおやつにこんな感じのケーキを焼くのかな~ってあくまでイメージ。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
スポンサーサイト
19 : 23 : 28 | 徒然 | コメント(0) | page top↑
<<カニカニ☆カーニバル・飛騨高山編 | ホーム | カニカニカーニバル・苦渋の決断編>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。