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11月のお教室
2011 / 11 / 12 ( Sat )



やっとこさこの時期らしい寒さになってきましたね~

我が家では早々にクリスマスツリーを飾り、お教室は恒例のクリスマスメニューです。

今回は、銀座のラベットラのシェフ、落合務さん直伝のイタリアンです。

うにのスパゲッティ
落合シェフ曰く、『なんちゃってウニソース』
身近な食材でウニっぽい味を再現します

豚ヒレ肉のヴァッレダオスタ風~じゃがいものロースト添え
柔らかいヒレ肉を、もう一手間でさらに柔らかく♪
かりっと焼き上げたヒレ肉から、ダオスタ州特産のフオンティーナチーズがとろけます!!
つけあわせは、バルサミコとドライトマトが効いたほくほくのじゃがいも。
お肉に良く合います♪

ズッペッタ
イタリアの薬酒『ストレーガ』が効いたシロップをたっぷり打ったスポンジと、カスタードクリームをパイ生地で挟んだイタリアのお菓子です。
自分で炊いたカスタードは別格の美味しさ!!
クリスマス恒例の一台お持ち帰りです。


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