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2月のお教室
2012 / 02 / 23 ( Thu )
そろそろ春の足音も聞こえそうですが、まだまだ寒いですね…

2月のお教室は、そんな寒い冬の日にぴったりの中華まんです。




包子二種
肉まんは、実はお教室始めて以来ずーっとやりたかったメニューなんです。
包み方がとても難しいので、どうやって伝えたら上手く出来るか!?を試行錯誤していたら6年経っちゃいました…
今回は中身もシンプルに粗く切った豚肉のと長ネギぶつ切りを醤油とオイスターソースで味付け。




糖三角~タンサンシャオといいます。
北京の伝統的なあんまんで、中身は黒糖。三角に包むのが特徴です。

どちらもそれぞれ難しいのですが、皆さん頑張って包みました!!




白菜と干し海老のスープ
海老の旨み満載のあったかスープ

タコとブロッコリーの和え物
今回は中華料理独特の野菜のゆで方をご紹介。素材の味が生きます♪

ゴボウのカリカリサラダ
ゴボウとワンタンの皮をカリカリに素揚げした、食感のいいサラダです。
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