スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
5月のお教室
2012 / 05 / 22 ( Tue ) 今日はなんだか寒い位…
夏日になったかと思えば、3月の気温だったり、雹が降ったり。 皆さん体調崩してませんか!? かくいう私、喉の調子がずっと良くなく… オカマさんみたいな声で頑張ってます!! さて、今月のお教室は春野菜満載のイタリアン。 ![]() 新玉ねぎのロースト 丸ごと焼いて甘味を引き出します♪ ![]() 春野菜のファルファッレ グリーンアスパラガス、さやいんげん、スナップえんどう、空豆…春野菜たっぷりのパスタです。 ![]() 鳥モモ肉とグリーンピースのトマトソース煮込み フレッシュなグリーンピースは春だけの御馳走。 自家製トマトソースを仕込んで、柔らかく煮込んだ鳥モモ肉と共にいただきます♪ ![]() アマレッティ フィレンツェ皇女、エカテリーナが、フランスのオルレアン公アンリの元に輿入れした際、同行した菓子職人によってフランスに広められた古いイタリア菓子で、その後マカロンの元にもなったと言われています。 素朴な味わいは時代を越えて愛されています。 スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|