スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
韓国料理フェア
2005 / 05 / 19 ( Thu )
20050519212542.jpg
今夜の晩げは韓国フェア。
某さんちゃんトコでキムチ見てたらむしょ~~~に食べたくなってしまったモンで(笑)


豚肉とニラ、人参のキムチチヂムと、トマトと蒸し鶏のサラダ。
スープはもちろんワカメスープ♪

あ~、美味かった。
ビールがすすむのだ。
スポンサーサイト
21 : 27 : 01 | おいしいものの話 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<シャ~カシャ~カ | ホーム | むかっ(怒)>>
コメント
----

チヂミのタネと普通のお好み焼きのそれとの材料の違いをお教え願いたい。
今までチヂミの素みたいのしか使ったことないのよ。

おばさんのメッカ、新大久保コリアンタウン!
行ってきたよぉ~(ってか学生時代は近所に住んでたんだけど・・・)

各種スターグッズには目もくれず
食材マーケットで盛上ったよ!
見たこともないような物を見つけて、店員さんに聞いてみたら、日本語通じず。。。
初めて日本でコスコ行った時以来の感激。

チャンジャ等々もお安い!!

お食事は韓国に行ったことないからわからんけど、今や新大久保は観光地だからチョイ高めなのかなぁ~

でも中華街も観光客メインじゃない昔からのお馴染みさん相手の店ってのがあるんでしょ?この間書いてたみたいな・・・
あそこって、食事のみでおいくらくらい?

by: mon * 2005/05/20 14:08 * URL [ 編集] | page top↑
--大久保--

へ~、あの辺住んでたんだ~!
20年近く前行った時はさすがのあたしも怖くて深入りできん感じだったけど、今は違うんだね~。

タネは、お好み焼きはあくまでふんわり焼き上げるのが目的なんで、小麦粉に山芋とか入れるんだけど、
チヂミはカリッと焼くのがおいしいから、あたしは小麦粉に上新粉を混ぜて、卵は入れない。
色んなレシピがあるらしいけどね~。
具はナンでもいいんよ。すぐ火が通るものであれば。キムチだけ、ってのもあり。

鯉萬(りーまんと読みます)はね、ほんとに正統派っつーか、観光客ウケはしない店だね~、確かに(笑)
こないだはアレだけ食べて4人で7000円ナリ。
もっとディープな店とかあるから今度行こうぜ~。

by: ナカヤン * 2005/05/20 15:55 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nkyn.blog7.fc2.com/tb.php/54-0054d8f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。