スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
大漁
2005 / 07 / 05 ( Tue )
彼は時々何の前ぶれもなく現れる。
20050705232700
鯖5尾、鯵5尾、メバル1尾。
釣り好きの友人からの今日の釣果だ。
200507052327002
鯖は船上でワタを出して血抜きしてくれてあるので、刺身でイケる。
しかしあまりの量なので、半身だけ刺身にして
あとは明日〆鯖にするべくベタ塩にしておく。
200507052327004
鯵はタタキに。
メバルは煮付けに。
〆鯖は明日のお楽しみ♪

スポンサーサイト
23 : 27 : 00 | おいしいものの話 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<お一人様 | ホーム | 女ってやつぁ>>
コメント
--いいねぇ~--

しめ鯖って自分では作った事ないけど
自家製って酢の塩梅がいいよなぁ~

クール便にて待つ!
ってより
電車乗り継ぎにて行く!
方が早いか・・・
by: mon * 2005/07/06 17:36 * URL [ 編集] | page top↑
--昨夜--

いただきました。
脂ノリノリでまじまかったっず!!
あたしは酸っぱいのがそんなにスキでないので、売ってるやつは酸っぱすぎてくえんのよ。
我が家流はつける時に酢とレモンで〆るのだ。
さっぱりしてうまいよ!
by: ナカヤン * 2005/07/07 07:47 * URL [ 編集] | page top↑
--いいなぁ~--

青身魚だーい好きです。
それにしても、綺麗すぎる三枚おろし。。
さすが!!
mon姉さまともども、クール便で!!
私は、酢がびしっと利いたほうが
どっちかというと好き。でも
ナカヤン姉の食べたい。。
作れるのですねー。自家製。。
あー、食べたい。。。。。。
by: プリン * 2005/07/07 12:16 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nkyn.blog7.fc2.com/tb.php/87-e582e2ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。